プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社il sole(以下、当社といいます)は、会員制クラブ「F.C.MORIWAKI」(以下、当クラブといいます)の運営における、メンバーの個人情報の取り扱いについて、以下の通り、プライバシーポリシー(以下、ポリシーといいます)を定めます。

第1条(個人情報)

第一条(個人情報)とは、個人情報保護法第2条第1項に定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により、特定の個人を識別することができるものとします。

第2条(個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は以下の通りです。

(1)当社サービスの提供・運営の為
(2)メンバーからの問い合わせに回答する為(本人確認を行うことを含む)
(3)メンバーに会費を請求する為
(4)上記の利用目的に付随する目的

第3条(利用目的の変更)

個人情報の利用目的を、関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合にはメンバーに通知または、公表いたします。

第4条(個人情報の適正な取得)

当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正な手段により取得いたしません。

第5条(個人情報の安全管理)

当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、当社の従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、当社は個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合は、委託先において、個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

第6条(個人情報の第三者提供)

(1)当社は、個人情報保護法その他の法令により、許容される場合を除き、メンバーの同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。
・法令に基づく場合
・人の生命、身体または財産保護のために必要がある場合であって、メンバーの同意を得ることが困難であるとき
・公衆衛生の向上または、児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、メンバーの同意を得ることが困難であるとき
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力刷る必要がある場合であって、メンバーの同意を得ることにより、当該事務の遂行をおこなう場合

(2)支障を及ぼすおそれがあるとき
前項の定めに関わらず、次に掲げる場合は当該情報の提供先は、第三者に該当しないものとします。
・当社が利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取り扱いの全部または、一部を委託する場合
・合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
・個人情報保護法の定めに基づき、共同利用する場合

第7条(個人情報の開示)

(1)当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合は、その旨を遅滞なく通知します。
・本人または、第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・その他法令に違反することとなる場合

(2)前項の定めに関わらず、履歴情報および特性情報など、個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

第8条(個人情報の訂正および削除)

(1)メンバーは、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、個人情報の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます)を請求することができます。

(2)当社は、メンバーから前項の請求を受けて、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく当該個人情報の訂正を行うものとします。

(3)当社は、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または個人情報保護法その他の法令により、訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく、これをメンバーに通知します。

第9条(個人情報の利用停止等)

(1)メンバーは、メンバー本人の個人情報が「あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われるているという理由」または「偽りその他不正な手段により取得されたものであるという理由」により、個人情報保護法の定めに基づき、その利用の停止または、削除(以下「利用停止等」といいます)を求めることができます。

(2)当社は、メンバーから前項の請求を受けて、その請求に理由があることが判明した場合には、本人からの請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨をメンバーに通知します。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

第10条(Cookie/クッキー)その他の技術の利用

当社がWeb上で提供するサービスは、利用者(メンバーに限りません)によりよいサービスを提供するために、Cookie及び、これに類する技術を利用することがあります。これは個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、プライバシーを侵害することがありません。Cookieを無効化したい利用者は、ウェブブラウザの設定を変更することにより、Cookieを無効化することができます。

※Cookie/クッキー:サーバーコンピューターから、利用者のブラウザに送信され、利用者が使用しているコンピューターのハードディスクに蓄積される情報

第11条(継続的改善)

(1)当社は、個人情報の取り扱いに関する運用情報を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、プライバシーポリシーを変更することがあります。本ポリシーの内容は、法令その他ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、メンバーに通知することなく変更することができるものとします。

(2)変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力が生じるものとします。

第12条(お問い合わせ窓口)

開示等のお申し出、ご意見、ご質問、その他個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

e-Mailアドレス
info@moriwakiryota.com

以上

ショップ名F.C.MORIWAKI
販売事業者名株式会社il sole
代表者名森脇良太
所在地〒604-8103 京都市中京区油屋町90 アーバネックス三条101
お問い合わせお問い合わせはフォームからお問い合わせください。
商品の販売価格商品価格は各商品画面に表示されます。
支払い方法お支払方法は、各種クレジットカードのみとさせていただきます。
商品の購入方法ご購入いただく商品をカートに入れ、購入に進み、クレジットカードでお支払いいただきご購入となります。
商品の引渡し時期商品の出荷日は、各商品ページに記載されています。
商品以外の費用送料が別途、購入価格に追加されます。
返品・キャンセルについての特約事項弊社側では配送時の間違い以外の返品や交換はお受けできません。